スティック秋刀魚の竜田揚げ♪~♪ 

よろこば

スティック秋刀魚の竜田揚げ♪~♪
  1. 54
    おいしそう!

料理紹介

スティック状にすると、食べやすく火の通りも早いです。

★材料

(2人分)

  • 秋刀魚

    2尾

  • A.生姜汁

    大匙1

  • A.白だし醤油

    大匙2

  • 大葉(半分に切る)

    2枚

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    秋刀魚を三枚におろして、半分に切って記載外の塩をふってしばらくおき、キッチンペーパーで拭いてAに漬けておきます

  2. 2.

    1の4切れに大葉を巻き、残り4切れはそのまま片栗粉をまぶします

  3. 3.

    温めた油で2を、揚げて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

*油に入れてしばらく、そのままで揚げると崩れないで綺麗に揚がります
*大葉のとじた方を、下にして油に入れるとはがれないです

★よろこばレシピ エピソード

臭みもなくて、香ばしから食べやすい。

みなづきさん

みなづきさん

日々ごはんを作るエッセンスをもらって、お料理続ける励みを綴っています。