スティック状にすると、食べやすく火の通りも早いです。
★材料
(2人分)
秋刀魚
2尾
A.生姜汁
大匙1
A.白だし醤油
大匙2
大葉(半分に切る)
2枚
片栗粉
適量
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
秋刀魚を三枚におろして、半分に切って記載外の塩をふってしばらくおき、キッチンペーパーで拭いてAに漬けておきます
2.
1の4切れに大葉を巻き、残り4切れはそのまま片栗粉をまぶします
3.
温めた油で2を、揚げて出来上がり
*油に入れてしばらく、そのままで揚げると崩れないで綺麗に揚がります
*大葉のとじた方を、下にして油に入れるとはがれないです
臭みもなくて、香ばしから食べやすい。