秋刀魚の蒲焼

秋刀魚の蒲焼
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

塩焼きも美味しいけど

★材料

(4人分)

  • 秋刀魚

    4尾

  • ごま油

    大さじ3

  • 小麦粉

    大さじ3

  • みりん

    大さじ4

  • 醤油

    大さじ4

  • 大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • 白だし

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大フライパンにごま油を引き、小麦粉を絡めた秋刀魚をこんがり焼く

  2. 2.

    タレは合わせておく

  3. 3.

    フライパンに余分な油が残っていたら捨て、タレを絡める

★ワンポイントアドバイス


未来コンパスさん

未来コンパスさん

料理をすることは「すでに愛しているということ」それを食べることは「すでに愛されているということ」不思議なことですが、言うまでもなく、私たちは「手作りの家庭料理が一番いい」ということをなぜか知っているのです。そして、それはけして間違いではありません。 QC用レシピです。