秋の魚である秋刀魚を使ったお料理です。是非一度お試し下さい。
★材料
(4人分)
秋刀魚
2匹
実山椒
10g
生生姜
ひとかけら
日本酒
300cc
水
200cc
みりん
100cc
ラデッシュ
一個
黄菊
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
秋刀魚を3から4頭分に切る。
中の内臓を取り除き、ガスバーナーで両面を焦げ目が付くくらいに焼く。
2.
鍋に秋刀魚を並べて、実山椒、生生姜を入れる。
水、酒、濃口醤油、味醂をいれ火にかける
3.
中火のまま途中でアクを取り詰めていく。
好みの味の濃さの少し手前まで煮詰めて、火を止める。
4.
器に盛りつけて完成!
煮過ぎに要注意
お客様に大変好評です!