レシピブログ
猫が秋刀魚を狙ってる๑•̀ㅁ•́ฅ✧にゃ!!
★材料
(1人分)
大根おろし
1/4本分
醤油
少々
海苔
豆板醤
し
秋刀魚
1匹
★作り方
(5~15分)
1.
大根おろしをおろす。
2.
海苔で目と口を作る。
3.
大根おろしの一部に醤油をかける。 ※ブチの部分になる。
4.
パーツを作る。 ※ほっぺは豆板醤です。
5.
焼いた秋刀魚にバランス良く形を整えてのせる。
ブチの部分は色を変えれば何でもいいです。
圧力鍋で骨まで美味しい...
美味しい秋刀魚の塩焼き
圧力鍋で秋刀魚の生姜煮
骨ごとパクパク!「秋刀...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...