レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
猫が秋刀魚を狙ってる๑•̀ㅁ•́ฅ✧にゃ!!
★材料
(1人分)
大根おろし
1/4本分
醤油
少々
海苔
豆板醤
し
秋刀魚
1匹
★作り方
(5~15分)
1.
大根おろしをおろす。
2.
海苔で目と口を作る。
3.
大根おろしの一部に醤油をかける。 ※ブチの部分になる。
4.
パーツを作る。 ※ほっぺは豆板醤です。
5.
焼いた秋刀魚にバランス良く形を整えてのせる。
ブチの部分は色を変えれば何でもいいです。
美味しい秋刀魚の塩焼き
秋刀魚のココナッツカレ...
スティック秋刀魚の竜田...
秋刀魚の蒲焼
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品