牛さんとインゲンさんのあえもの

牛さんとインゲンさんのあえもの
  1. おいしそう!

料理紹介

お客様からインゲンをいっぱい食べたいの!と言われてできたレシピ(*^_^*)

★材料

(2人分)

  • いんげん

    ひと袋

  • 牛切り落とし

    200g前後

  • ポン酢

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ半分

  • お好みでラー油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    インゲンの頭の部分を落とし茹で、三等分ぐらいに切る

  2. 2.

    お熱湯にお酒を少々入れ インゲンと同じ幅に切った牛切り落としをゆがく

  3. 3.

    ボールにラー油以外の調味料を入れよく混ぜた中に2を入れよく混ぜる1を入れよく混ぜる

  4. 4.

    お皿に盛り付け白髪ネギと大人はラー油をかけ出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

お子様が食べられるようにラー油は後で。豆板醤をいれると香りが良くなります