油も粉も使わない♪スーパー簡単「牛肉の赤ワイン煮」

油も粉も使わない♪スーパー簡単「牛肉の赤ワイン煮」
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    おいしそう!

料理紹介

簡単に本格的な味に出来上がります!

★材料

(2人分)

  • 牛肉

    200〜300g

  • じゃがいも

    1個(3分チン)

  • 人参

    1/2個(3分チン)

  • 玉ねぎ

    1/2個(1分チン)

  • ★赤ワイン

    500cc

  • ★ビーフコンソメ

    1キューブ

  • ★トマトソース

    100cc

  • ★牛乳

    100cc

  • ★ウスターソース

    大さじ2〜3

  • ★バルサミコ酢

    大さじ1

  • ★塩コショウ

    少々

  • ★タイム&ローリエ

    あれば

  • ★野菜くず

    あれば(出し袋に入れて)

  • ★バター(無しでもOK)

    5〜10g

★作り方

(30分~1時間)

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    ★をお鍋に入れて沸騰したら牛肉を入れてアク取りシートをのせて中火で20〜30分→弱火で10分くらい煮ます。

  2. 2.

    チンして下ごしらえした野菜達を、そこに入れて更に煮ます。

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    味を調えて、OKなら仕上げにバターを入れて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

簡単に本格的な味が楽しめます♡

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆