切り昆布と厚揚げの炒め煮

切り昆布と厚揚げの炒め煮
  1. おいしそう!

新聞の生活欄に載っていたレシピです。 切り昆布は、戻し汁がそのまま煮物の出汁になるという便利な乾物。 味付けも、砂糖と醤油が1:1。 覚えやすくてすぐに作れますよ。 材料:切り昆布(刻み昆布)10g、厚揚げ1枚、水1C、砂糖醤油各大さじ2、サラダオイル少々 作り方:i①昆布は1Cの水に15分浸して戻し、ザルにあげておく(戻した水はとっておく)       ②フライパンにサラダオイルをひいて食べやす......

kanappeさん

kanappeさん

お酒好きな私が夜な夜な作る酒の肴を,お気に入りの器に乗せてご紹介いたします。