レシピブログ
新聞の生活欄に載っていたレシピです。 切り昆布は、戻し汁がそのまま煮物の出汁になるという便利な乾物。 味付けも、砂糖と醤油が1:1。 覚えやすくてすぐに作れますよ。 材料:切り昆布(刻み昆布)10g、厚揚げ1枚、水1C、砂糖醤油各大さじ2、サラダオイル少々 作り方:i①昆布は1Cの水に15分浸して戻し、ザルにあげておく(戻した水はとっておく) ②フライパンにサラダオイルをひいて食べやす......
昆布茶で絶品!明太子パ...
火も包丁不要!切り干し...
レンジで簡単☆小松菜の...
圧力鍋でやわらかい〜、...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...