夏は酢っぱ三昧!小鯵の南蛮漬け レシピあり

夏は酢っぱ三昧!小鯵の南蛮漬け
  1. おいしそう!

梅雨、明けましたね。連日、猛暑の日々。ほんと、暑いです。。。夏になると、私の料理のお酢の消費が増えます。笑ふだんから酸っぱい味漬けが好きなのだけど、暑くなると、さらに、倍増!!今日は、小鯵の南蛮漬けです。実家に行った時に母から小鯵をもらったので。(当然、下処理済み)小鯵って、めんどくさいですよね。小さいくせに、かたいゼイゴがあって、いちいち包丁で取り除かなければならない。イワシの方が、手開きでき......

quericoさん

quericoさん

作るのも食べるのも大好き!もちろんお酒も♪ 食はアジアにあり。人生を楽しむスパイスはラテンにあり。家族のための日々の食卓と、気まぐれラテン料理を綴っています。 現在、メキシコ料理やペルー料理などを中心にした、おうちで作れるラテン料理教室を横浜で開催。