0046_みかんの米粉シフォンケーキ(3) レシピあり

0046_みかんの米粉シフォンケーキ(3)
  1. おいしそう!

2/14 バレンタイン。ですが、夫のためではなく、 明日2人のお子さんのいるお友達のおうちに行くので、 手土産シフォンづくり。いやいや、失敗できないわ~。 お子さんも食べれるように、今のところ大きな失敗のない みかんシフォンに挑戦。 ■材料 ・全卵3個(卵黄58g、卵白132g) ・米粉80g ・きび砂糖50g(卵黄用5g、卵白用45g) ・100%みかんジュース40g ■工程 準備......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。