0067_基本の米粉シフォンケーキ(15) レシピあり

0067_基本の米粉シフォンケーキ(15)
  1. おいしそう!

6/12 前回の教訓をもとに、再度滑らかな生地を目指しチャレンジ。 ■材料 ・全卵3個(卵黄51g、卵白132g) ・米粉80g ・きび砂糖50g(全て卵白用) ・豆乳(ぬるま湯)50g ・バニラオ......

トミーさん

トミーさん

すべての道はシフォンケーキに通ず。されどもシフォンケーキは一日にして成らず。 大好きなシフォンを米粉使用・オイルカットで、もっとヘルシーに!! そんな「伝家の宝シフォンケーキ」のレシピを完成させるべく、失敗しながらも奮闘する日々の様子を綴っていきます。