豚バラ肉と白菜の蒸し

豚バラ肉と白菜の蒸し
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単にフライパンで作る蒸し料理なので
タレを数種類用意してバリエーションを楽しめるようにしました

★材料

(2人分)

  • 豚バラ肉

    150g

  • 白菜

    数枚

  • キムチのタレ

    大さじ1

  • お酢

    適量

  • 白ゴマ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚バラ肉を食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    白菜を食べやすい大きさに切る

  3. 3.

    フライパンに白菜を並べ、その上に豚バラ肉を乗せる

  4. 4.

    白菜と豚バラ肉を交互に何層かに重ねる

  5. 5.

    お酒を大さじ1ほど回しかける

  6. 6.

    フライパンを5分ほど強火にかける

  7. 7.

    キムチのタレとお酢、白ゴマを合わせる

  8. 8.

    その他にスイートチリ+お酢、ポン酢も用意

★ワンポイントアドバイス

タレは数種類用意しておくと、単調な蒸し料理も最後まで美味しく食べられますよ♪

ぷりんさん

ぷりんさん

ワーキングママとして2人の娘と毎日ドタバタと楽しく過ごしています♪ 食べること大好き!! お料理大好き!! 子供達の食育日記として始めたブログです