長期保存も効く大葉(青じそ)の塩漬けで♪ チーズインプチおにぎり レシピあり

長期保存も効く大葉(青じそ)の塩漬けで♪ チーズインプチおにぎり
  1. おいしそう!

大葉のプチおにぎり 10か月ものの大葉の塩漬けを使ってひと口サイズのおにぎりにしました。 塩加減がちょうどよくてうま~~い 中にちぎったチーズを入れて ゴルフボール大ににぎり、塩漬け大葉でくるんでできあがり。 大葉がかなり大きいサイズだったので ゴルフボール大でもくるめました 去年の8月に漬けていたものですが こんなふうになりました。 どんどん食べて残り3枚になっていたのですが......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)