長期保存も効く大葉(青じそ)の塩漬けで♪ チーズインプチおにぎり レシピあり

長期保存も効く大葉(青じそ)の塩漬けで♪ チーズインプチおにぎり
  1. おいしそう!

大葉のプチおにぎり 10か月ものの大葉の塩漬けを使ってひと口サイズのおにぎりにしました。 塩加減がちょうどよくてうま~~い 中にちぎったチーズを入れて ゴルフボール大ににぎり、塩漬け大葉でく......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 ホームは『たまごる花ぴー畑』ですが、レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』(レシピブログ登録はこちら)を設置。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、フリーランスライター。食品ブランド『花の薫』代表。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)