キュウリとインゲンの夏野菜で♪ 青椒肉絲風オイスター炒め レシピあり

キュウリとインゲンの夏野菜で♪ 青椒肉絲風オイスター炒め
  1. おいしそう!

キュウリ、インゲンの夏野菜を使って青椒肉絲風の細切り炒めです。 味つけは濃すぎないようにしたいので 生姜とにんにくで味を深めました。 肉は豚ロースの薄切りを使いましたが すこし幅広に切って、もっちり食感を際立たせました。 豚ロース薄切り肉は1センチ弱くらいの幅に切って 塩胡椒をしてから片栗粉をまぶしておきます。 にんじん、きゅうり、いんげんはそれぞれ千切りにします。 油をしい......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)