こんにゃくでわらびもち

こんにゃくでわらびもち
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

低カロリーで心配なし

★材料

(1人分)

  • こんにゃく

    1枚(250g)

  • 片栗粉

    大さじ2~3

  • 砂糖

    適量

  • きなこ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    こんにゃくを下茹でする

  2. 2.

    こんにゃくと片栗粉をいれてFPにかける

  3. 3.

    それをレンジで1分以上チンして、まぜる
    (混ぜると重くなるのが目安)

  4. 4.

    それをスプーンなどで小分けにして、きなこをかける

★ワンポイントアドバイス

コンニャクは下ゆでをする。

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)