こんにゃくとツナを豆板醤、甜面醤で味付けしたピリ辛おつまみ。
★材料
(4人分)
コンニャク
250g(1㎝厚に切る)
ツナ
100g(油を切る)
ネギ
1本(小口切り)
ニンニク、ショウガ
各1片(みじん切り)
(調味料)
豆板醤、甜面醤
各小さじ1
酒、しょうゆ
各小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
熱したフライパンに油をひきニンニク、ショウガを炒め、香りがたってきたらこんにゃくを加えて炒める
2.
こんにゃくに焼き色がついたら調味料を入れ、味がなじむまで炒める。
3.
火を止める前にツナとネギを加えざっと炒めて出来あがり。
コンニャクはフォークで穴をあけると味がしみやすくなります。