レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ピーマンを丸ごと焼いてめんつゆにつけておくだけ
★材料
(2人分)
ピーマン
6個
めんつゆ
1/2カップ
おろし生姜
大さじ1
かつおぶし
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ピーマンに楊枝でいくつか穴をあける
2.
ピーマンを焼く フライパンでもグリルでも
3.
おろし生姜をいれためんつゆに漬けておく
ピーマンの穴からめんつゆがしみて丸ごと食べられる
やみつきにならない人い...
すぐできる!やみつきピ...
ピーマンと小松菜のオイ...
こんにゃくとピーマンの...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き