レシピブログ
大人な和定食にこれがあるとうれしい
★材料
(2人分)
うど
適量
醤油
大さじ1
酢
小さじ1
おろし生姜
小さじ1/2
粉山椒
少々
ごま油
鷹の爪
★作り方
(5~15分)
1.
うどの皮をむいて薄く切り、酢水につけておく
2.
醤油以下の漬け汁につけておく
数十分もつければ味がしむ
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりと長芋のお酢な...
タコの頭の酢味噌和え
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...