レシピブログ
新じゃがを潰さずに、皮ごとゴロゴロと入れました。
★材料
(4人分)
新じゃが
3個
新玉ねぎ
1/2個
そら豆
12~15個
卵
2個
マヨネーズ
適量
オリーブオイル
大さじ1
酢
黒胡椒
塩
★作り方
(5~15分)
1.
新ジャガは、皮ごと茹でて、角切りにしたら、熱いうちに、新玉ねぎの薄切りとドレッシング(オリーブオイル、酢、塩を混ぜておく)で和える。
2.
粗熱がとれたら、マヨネーズを混ぜ、茹でて皮を剥いたそら豆と、ゆで卵をざっと和える。
そら豆の天ぷら
赤そら豆ご飯♪
そら豆と春キャベツのガ...
4月 そら豆のディップ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...