こんにゃくのごま和え

こんにゃくのごま和え
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

もう1品足りないときに…♪
経済的にも◎

★材料

(2人分)

  • こんにゃく

    1枚(今回は220g)

  • 白ごま

    20g

  • 砂糖

    2-3g

  • しょうゆ

    大さじ2

  • おかか

    1パック

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    こんにゃくに斜めに切り込みを入れた後、縦半分に切り、一口大の薄切りにする。

  2. 2.

    鍋にお湯を沸かし、こんにゃくを2-3分茹でて、水を切る。

  3. 3.

    こんにゃくを茹でてる合間に、ごまと砂糖をすり、醤油を入れて混ぜておく。

  4. 4.

    水を切ったこんにゃくを加えて和え、最後におかかを入れて混ぜたら完成☆

★ワンポイントアドバイス

作り終わった後、冷蔵庫で少し置いてあげると、味が馴染みます♪
今回は小さめのこんにゃくを使用しました!
普通サイズのこんにゃくを使用する場合は、調味料を調整してください(^^)

管理栄養士*mai's kitchenさん

管理栄養士*mai's kitchenさん

食べるの大好き!作るの大好き! たくさんの人に簡単美味しいレシピが届きますように…*