レシピブログ
お弁当にぴったり! 忙しい朝でもレンジだけで簡単にぱぱっとできます(^ω^)
★材料
(1人分)
ピーマン
1個
おかか
大さじ1〜2
ごま
適量
めんつゆ
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンを縦に切り、種をとったら斜めに千切りにする。 耐熱皿に入れてラップをし、レンジで3分加熱する。
2.
そこにおかか、ごま、めんつゆを入れて和えたら完成!
おかかの旨味効果めんつゆは少量で大丈夫です(^ω^) 日頃から減塩を心がけましょう!
やみつきにならない人い...
焼肉のたれ消費!舞茸と...
すぐできる!やみつきピ...
こんにゃくとピーマンの...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!