焼肉のたれ消費!舞茸とピーマンの炒め物

焼肉のたれ消費!舞茸とピーマンの炒め物
  1. おいしそう!

料理紹介

あまりガチな焼肉のタレで炒めた、旬の舞茸です。

★材料

(2人分)

  • 舞茸

    1P

  • 豚肉ロース薄切り

    100g

  • ピーマン

    3個

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • 焼肉のタレ

    大2

  • 塩コショウ

    少々

  • ニンニクチューブ

    1.5㎝

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    舞茸は、食べやすい大きさに裂く。
    ピーマンは、細切り。
    豚肉は、細切り。

  2. 2.

    全てを、サラダ油を少々入れたフライパンで炒め合わせて、調味料もいれ、しんなりしたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

兎に角、さっとできます。