レシピブログ
私が小学校の頃、給食でひじきといえば 「ひじきの炊き込みご飯でした」。 おふくろ系の味です ですが、現在息子の保育園の給食では、 ひじきといえばもっぱら「ひじきマリネ」です。 ひじきをフレンチドレッシングで食べます 時代はかわったな~ 甘酸っぱい味が、皆大好きなようですよ。 ヒジキは鉄分が豊富ですが、鉄分はビタミンCと一緒にとると吸収率が上がるので ビタミンC豊富な生野菜と一緒に食べるマリネは理......
めんつゆで簡単!大豆と...
出汁うま!~ツナと大根...
大根とひじきと大豆のパ...
基本のひじきと大豆の煮...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット