大根とひじきと大豆のパリポリ白だしマヨ炒め

大根とひじきと大豆のパリポリ白だしマヨ炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

ミネラル、栄養たっぷりのひじきと、

イソフラボン大豆と、

少々炒めてもパリポリ食感があとをひく美味しさの大根を炒めました。

味付けは白だし、マヨネーズ、梅昆布茶だから、

ご飯にも合うし、

おかずにも副菜にもなる一品です。

★材料

(2人分)

  • ☆大根

    150g

  • ☆ひじき(水煮)

    80g

  • ☆大豆(水煮)

    75g

  • ★マヨネーズ

    大さじ1

  • ★白だし

    大さじ1

  • ★梅昆布茶

    小さじ4分の1

  • ごま油

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    大根は皮をむき、1cm幅ほどの短冊切りにする。

    ★は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ごま油を熱したフライパンに、☆を入れて3分炒める。

  3. 3.

    ②に★を加えて馴染むまで炒める。

★ワンポイントアドバイス

ひじきと大豆は水煮を使うと、ラクラクです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。