大豆ミート(水煮)のチリコンカン風

大豆ミート(水煮)のチリコンカン風
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

代用肉で注目されている大豆ミート、一度に炒めるので超簡単!トーストによく合います!パスタと混ぜてサラダっぽくしても!

★材料

(2人分)

  • 大豆ミート

    50g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • トマト

    1/2個

  • 冷凍コーン

    大さじ1

  • とんかつソース

    大さじ2

  • ケチャップ

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    玉ねぎ、トマトを細かく刻む。

  2. 2.

    フライパンに油(分量外)少々を熱し、1の玉ねぎ、トマト、大豆ミート、冷凍コーンを一度に入れて全体を炒める。

  3. 3.

    とんかつソース、ケチャップを加えて炒め、味がなじんだら完成。

★ワンポイントアドバイス

ガラムマサラやチリペッパーでピリっとさせても美味しいです。風味つけはお好みで。

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。