代用肉で注目されている大豆ミート、一度に炒めるので超簡単!トーストによく合います!パスタと混ぜてサラダっぽくしても!
★材料
(2人分)
大豆ミート
50g
玉ねぎ
1/4個
トマト
1/2個
冷凍コーン
大さじ1
とんかつソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
玉ねぎ、トマトを細かく刻む。
2.
フライパンに油(分量外)少々を熱し、1の玉ねぎ、トマト、大豆ミート、冷凍コーンを一度に入れて全体を炒める。
3.
とんかつソース、ケチャップを加えて炒め、味がなじんだら完成。
ガラムマサラやチリペッパーでピリっとさせても美味しいです。風味つけはお好みで。