晩ごはん(ブリ大根)とうれしい届きもの レシピあり

晩ごはん(ブリ大根)とうれしい届きもの
  1. 2
    おいしそう!

昨日の晩ごはんは 夫の好きなブリ大根 味は好きだけど、あらだと食べにくいからあまり好きでない なので 我が家は食べやすい切り身でブリ大根をつくります 臭みが出ないように、下処理で熱湯をかけ(コレ大事) たっぷりの生姜で煮ました 食べやすくって臭みがないので お魚が苦手な方、食べるのがめんどくさいという方にもぜひ 魚料理はめんどくさいと思う方も 手間は下処理に熱湯をかけるの......

つぶあんさん

つぶあんさん

野菜の美味しい県出身。料理好きの母の影響で、栄養士・フードスペシャリストの道に。家族が笑顔になれるお家ごはん家さんとして日々奮闘中。