『晩ごはん』生姜焼き レシピあり

『晩ごはん』生姜焼き
  1. 4
    おいしそう!

こんにちは(^◇^) いきなりですが豚肉大好きです またまた豚メニューの晩ごはん 生姜焼き(2人分) 材料 豚ロース肉 ‥200g ☆生姜(すりおろす) ‥10g ●醤油‥大1 ●酒‥大1/2 油‥大1 ●砂糖‥小2 作り方 1 豚肉を生姜・醤油・酒に10分程漬け込む 2 フライパンに油を入れ中火にかけ、煙が出てきたら豚肉を加え、両面焼き......

つぶあんさん

つぶあんさん

野菜の美味しい県出身。料理好きの母の影響で、栄養士・フードスペシャリストの道に。家族が笑顔になれるお家ごはん家さんとして日々奮闘中。