香草パン粉かけ♪鮭のムニエル

香草パン粉かけ♪鮭のムニエル
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    おいしそう!

料理紹介

いつものムニエルに香草パン粉をかけました♪

★材料

(2人分)

  • 鮭切り身

    2枚

  • 塩コショウ

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • バター

    10g

  • 大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • にんにく

    ひとかけ

  • パン粉

    大さじ6

  • 塩コショウ

    適量

  • 乾燥パセリ

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    (香草パン粉)

    にんにくをみじん切りにする。

    オリーブオイル(大さじ2)とにんにくをフライパンに入れる。

  2. 2.

    火をつけ、香りが出てきたら、パン粉を炒める。

    塩コショウで調味し、色が変わってきたら乾燥パセリも一緒に炒める。

  3. 3.

    (鮭のムニエル)

    鮭にしっかり塩コショウする。

  4. 4.

    小麦粉をまぶす。

    ※茶漉しなどを使ってまぶす。

  5. 5.

    オリーブオイル(分量外)をひいたフライパンで鮭を焼く。

    両面色が変わったら、酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。

  6. 6.

    火が通ったら、蓋を取り、バターを入れ、出来上がり!

  7. 7.

    ムニエルの上に、香草パン粉をのせたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

香草パン粉は、きつね色になるまで炒めます。

鮭でなくてもどんなお魚でも♪

あまった香草パン粉は、サラダ、グラタン・・色々使えます。

★よろこばレシピ エピソード

鮭フライを作るのを面倒くさがって、ムニエルに香草パン粉をのせました。家族に好評!ズボラもたまには役に立つ♪

「サクサク美味しい~♪」と香草パン粉だけをむしゃむしゃ味見する息子たち♪

まる母さん

まる母さん

はじめまして。 3人の子供(2人の息子と娘)の母です。 特技は、けん玉。 趣味は、編み物です。