レシピブログ
今回のケーキ教室は、「パリ・ブレスト」。 リングシューでした。 名前の由来は諸説あるそうですが、 パリ郊外とブレスト(ブルターニュ 地方の港町)の間を走る 自転車レースPBP( パリ ・ ブレスト ・パリ)を記念して 車輪の形を模して作られたお菓子、 という一説が先生はお気に入りなのだそうです。 こういう食べ物の由来、的な話、好きなんです。 さて、私はシュー生地を作るのが苦手でした。 というの......
レンジで超速簡単・節約...
プロ仕様!生クリームを...
ホットケーキミックスH...
長期保存に!冷凍牛乳・...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...