レシピブログ
材料を混ぜて固めるだけですが、2層に分かれてくれる不思議なプリンです!
★材料
(2人分)
粉末粉緑茶
小さじ3
牛乳
200cc
砂糖
小さじ2
粉ゼラチン
5g
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に牛乳と砂糖を入れて温め、沸騰寸前で火を止めて粉ゼラチンをふり入れる
2.
①に粉緑茶を加えて混ぜる
3.
ゼザートカップに②を流して冷蔵庫で固める
お好みで黒蜜をかけて召し上がってもOKですが、このまま食べると少し苦味があって逆にアクセントになって美味です♪
卵・牛乳不使用☆10分...
みかん入り牛乳プリン
牛乳なしでOK♪レンジ...
【バター不要!牛乳不要...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き