パパッと10分♪もやしと竹輪のピリ辛和え

パパッと10分♪もやしと竹輪のピリ辛和え
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

お財布優しい食材の代表選手「もやし」を使ってパパッと10分で作れる簡単小鉢です!

★材料

(2人分)

  • もやし

    1袋

  • おくら

    2本

  • 竹輪

    2本

  • ★麺つゆ

    大さじ2

  • ★豆板醤

    小さじ1/3

  • ★ゴマ油

    小さじ1

  • ★酢

    大さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    もやしとおくらはサッと茹で、おくらは斜めに薄くカット、もやしは水分をしっかりとしぼる
    竹輪はスティック状の食べ易い大きさにカットする

  2. 2.

    ★の材料をボウルに入れて混ぜ、もやし・おくら・竹輪も加えて和えた出来上がり

★ワンポイントアドバイス

食べる直前に和えると水っぽい感じになりません!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかず・パン・お菓子・保存食などのレシピブロガーと時々、クッキング教室の講師をしています!! 体が喜ぶ野菜が食べたくて、農家デビューもしてしまいました!!