レシピブログ
甘くて、しょっぱくて、すっぱくて、不思議、新感覚!
★材料
(1人分)
甘酒
180~200ml.
梅干
1個
★作り方
(5分未満)
1.
甘酒を60℃に温め湯のみなどに注ぎ入れる。
2.
種を取って、叩いた梅干を1に入れ、よく混ぜてお召し上がりください。
甘酒は60℃で飲むのがポイントです。沸騰させると苦味が出ますので注意。
甘酒入りミルクかん
甘酒で♪ムネ肉柔らか〜...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
レンジで簡単!酒粕で作...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...