甘酒入りミルクかん

甘酒入りミルクかん
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

甘酒と牛乳を寒天パウダーで固めた簡単スイーツです♪甘酒のやさしい甘みでとってもヘルシーです。季節のフルーツやジャムと一緒にどうぞ。

★材料

(4人分)

  • 甘酒

    300ml

  • 牛乳

    300ml

  • 寒天パウダー

    4グラム

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    甘酒と牛乳、寒天パウダーを鍋に入れて温める。

  2. 2.

    沸騰したら弱火で2〜3分温めたら、容器に4等分に分け、冷蔵庫で冷やす。

  3. 3.

    お好みのジャムやフルーツを添えたら出来上がりです(^^)

★ワンポイントアドバイス

寒天パウダーがない場合は、ゼラチンでも代用できます。また、黒蜜ときな粉をかけてもおいしいですよ。

みつきさん

みつきさん

大学生、高校生、中学生、三姉妹の母です。 野菜嫌いな子がいるので好き嫌いがなくなるように心がけています。簡単だけど少しだけ手をかけて家族に作る料理です。ナチュラルインテリアと猫が好きです。長野の葡萄農家です。冬はお味噌や麹を作っています。