ふかふか~なハイジの白パン 動画あり

  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

ハイジの白パンはふたごパンまたはおしりパンとも呼ばれることがあります。
指の跡が残ってしまうほどフカフカです。

★材料

(4人分)

  • イーグル(強力粉)

    200

  • インスタントドライイースト

    4

  • 砂糖

    18

  • 3.8

  • 牛乳

    155

  • バター

    25

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ミキシング

  2. 2.

    30℃40分発酵

  3. 3.

    フィンガーテスト・パンチ・分割(65g×6個)
    ベンチタイム10分

  4. 4.

    成形

  5. 5.

    35℃30分発酵(オーブンを180度に予熱)

  6. 6.

    上新粉(分量外)をふるう
    180℃10分焼成

★ワンポイントアドバイス

白っぽく焼きたいときには180℃予熱 150℃で15分焼成 ※多少パサつきます

しっかりミキシングをする

★よろこばレシピ エピソード

ふかふかで何個でも食べられちゃうと大好評!