レシピブログ
寒い夜には旬のイチゴを使ったホットワインを飲んで温まるのはいかが。
★材料
(1人分)
赤ワイン
200cc
イチゴ
4個
リンゴ
1/16個(ほんの少し)
シナモンスティック
1本
クローブ
3個
★作り方
(15~30分)
1.
イチゴとリンゴを細かく切る。
2.
鍋に赤ワインとすべての材料を入れ、弱火で15分ほど煮る。
ワインを沸騰させないように注意してください。弱火がポイントです!
簡単!子供のおやつに♪...
炊飯器で出来る★簡単イ...
エルダーフラワーとイチ...
イチゴ酒
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!