イトヨリ鯛のポワレ テルミドール仕上げ

イトヨリ鯛のポワレ テルミドール仕上げ
  1. おいしそう!

関東ではなじみの薄いイトヨリですが、九州・関西では結構食べます。 佐世保に出張に行った際の夕食でイトヨリが出されるとちょっと奮発しているなと思ってしまいます。 そんなイトヨリの冷凍物が手に入ったので洋食に仕上げました。(養殖だけに) 耐熱皿は大きなものが楽ですが、グラタン皿でも大丈夫です。 材料(1人分) イトヨリ 1匹分(2切れ) ハーブソルト 適量(小さじ1程度) 白胡椒 適量(小さじ1程度)......

マイケル@美容食さん

マイケル@美容食さん

体の中から美しくする食生活を心がけています。