白身魚の照り焼き

白身魚の照り焼き
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

白身魚を頂いたので弁当のおかずに作っちゃいました🍱

★材料

(5人以上分)

  • 白身魚(切り身)

    6切

  • 塩コショウ

    少量

  • 小麦粉

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

  • ◎砂糖

    大さじ1

  • ◎醤油

    大さじ1

  • ◎みりん

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    1、白身魚は、お弁当に使う時は、1切を半分にしてください。
     塩コショウし、少し置いてから小麦粉を両面に軽く振る。

  2. 2.

    2、フライパンにサラダ油を入れ、中火にし、1の白身魚を並べる。
     焦げ目がつくまで焼き裏返しし両面焼く。

  3. 3.

    3、焦げ目がついたら、◎を入れ、全体に絡めてトロミがついたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

魚が新鮮じゃない時は、生姜を加えてください。

ちゃきさん

ちゃきさん

初めてまして。私は食べるの大好きで、そのせいか、Max94キロ体重あり…今は50キロ前半を10数年以上、保ってます。未だに、たくさん食べたいので運動苦手な私は料理でキープしてます。