白身魚を頂いたので弁当のおかずに作っちゃいました🍱
★材料
(5人以上分)
白身魚(切り身)
6切
塩コショウ
少量
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎みりん
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
1、白身魚は、お弁当に使う時は、1切を半分にしてください。
塩コショウし、少し置いてから小麦粉を両面に軽く振る。
2.
2、フライパンにサラダ油を入れ、中火にし、1の白身魚を並べる。
焦げ目がつくまで焼き裏返しし両面焼く。
3.
3、焦げ目がついたら、◎を入れ、全体に絡めてトロミがついたら出来上がり。
魚が新鮮じゃない時は、生姜を加えてください。