レシピブログ
写真が梅干しの紫蘇漬けのようです。。(悲) ソルダムは皮が緑色で中が真っ赤なプラムです。 甘いより酸っぱいという印象が強い果物。 八月初めに山梨へ果物&ワイン購入で 沢山のソルダムも買いました~♪ 煮汁がとても美味しい~。 ゼリーにして余さず使いましょう♪ 私の場合はコンポートのお砂糖は果実の20%。 ソルダムは皮のまま煮て、煮たら皮はペロンときれいに 取れるので大丈夫です。...
赤いルバーブのコンポー...
りんごの特製コンポート...
つるんと美味しい夏のデ...
フルーツトマトのコンポ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!