レシピブログ
いつも鶏のから揚げはひねった作り方をしているので、今回はオーソドックスに作ろうと思った。 鶏肉は、生協で購入した腿肉・胸肉をあらかじめ切られているものを使用しました。 冷凍した肉は、ジューシーさに欠けますが、平日に作るのでしょうがないですね。 鶏肉を1.5%塩分の醤油、1%のみりん、酒に漬けました。 そのほか、すりおろした、たっぷりの生姜とにんにく、胡椒。 10分ほどおいてか・・......
ガッツリ!肉ざるうどん
胸肉やわらか!揚げない...
やわらか肉団子と白菜の...
ナスとピーマンの肉味噌...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...