きゅうりの冷やし鉢 レシピあり

きゅうりの冷やし鉢
  1. おいしそう!

きょうの料理で大原千鶴さんが紹介していたもの。 レシピがネットに無いので残念。 作り方を書きます。 ①きゅうりの皮を全て剥く。 縦に3分割、横に2分割する。 ②きゅうりを鍋に入れ、ひたひたに水をはって火にかける。 5分ほど茹でて湯きりする。 ③きゅうり、揚げを鍋に入れ、だしを200cc入れ、醤油小さじ2、塩少々で2分煮る。 ④そのまま冷まし、常温になったら冷蔵庫で保管。・・・ ...

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。