ごぼうとこんにゃくの白味噌胡麻煮。 レシピあり

ごぼうとこんにゃくの白味噌胡麻煮。
  1. 1
    おいしそう!

久しぶりの料理レシピ! こういうのが食べたくて仕方がありません。 まろやかな白味噌と香ばしい練りゴマで、大満足のおかずです。 仕上げの山椒がぴりっと味を引き締めてくれます。 ゴマ無しで軽く仕上げても美味しいです。 ごぼうとこんにゃくの白味噌胡麻煮。(2人分) ごぼう・・・・・・・・細め2本 板こんにゃく・・・・200g A水・・・・・・・・200cc A酒・・・・・・・・大さじ1 A砂糖・・・・・......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。