ご飯のお供に♪簡単ごぼう味噌

ご飯のお供に♪簡単ごぼう味噌
  1. 24
    おいしそう!

料理紹介

甘めの味噌味がごぼうにマッチして、これぞ最高のご飯のお供です♪

★材料

(2人分)

  • ごぼう

    1本

  • ごま油

    小さじ2

  • ★赤味噌

    小さじ2

  • ★みりん

    大さじ2

  • ラー油(お好みで)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ごぼうは汚い皮を薄くむき、5mm角くらいのみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、①を2~3分炒める。

  3. 3.

    ★の調味料を加えて30秒くらい炒め合わせて火を止めて完成!
     お好みで食べる際にご飯にのせた後にラー油をかけてどうぞ♪

★ワンポイントアドバイス

ごぼうは細かくするので火を通す時間もほんの僅かでOK。
調味料も超シンプル。これだけでおいしくなります!
最後にラー油をちょっとたらすとアクセントになって更においしいですよ~!