甘めの味噌味がごぼうにマッチして、これぞ最高のご飯のお供です♪
★材料
(2人分)
ごぼう
1本
ごま油
小さじ2
★赤味噌
小さじ2
★みりん
大さじ2
ラー油(お好みで)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ごぼうは汚い皮を薄くむき、5mm角くらいのみじん切りにする。
2.
フライパンにごま油を熱し、①を2~3分炒める。
3.
★の調味料を加えて30秒くらい炒め合わせて火を止めて完成!
お好みで食べる際にご飯にのせた後にラー油をかけてどうぞ♪
ごぼうは細かくするので火を通す時間もほんの僅かでOK。
調味料も超シンプル。これだけでおいしくなります!
最後にラー油をちょっとたらすとアクセントになって更においしいですよ~!