レシピブログ
夏の冬瓜なので皮は薄く剥いてサラダに。ツナ缶の代わりに茹でた鶏胸肉やササミでも美味しいかも^_^
★材料
(2人分)
冬瓜
ツナ缶(ノンオイル)
塩
ごま油
ポン酢
★作り方
(15~30分)
1.
冬瓜は皮を剥いて薄くスライスし、塩を振って軽く揉む。しんなりしたらツナと和え、ごま油とポン酢で味付けしたら出来上がり
冬瓜のそぼろあんかけ
冬瓜とベーコンの優しい...
冬瓜カレー
冬瓜の醤油汁
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜