久しぶりの鯖の味噌煮

久しぶりの鯖の味噌煮
  1. おいしそう!

Simmered mackerel with sweetened miso. This used to be one of my favorite dishes when I was child. It is so nostalgic. * * * ひっさしぶりの鯖の味噌煮。三年物の味噌を使ったので赤系の味噌煮。子供の頃秋刀魚の塩焼き、ひじき、切り干し大根と並んで大好きだった一品。ボスト......

Yoshiko Sullivanさん

Yoshiko Sullivanさん

アメリカ・ボストン在住の料理研究家、サリバンよしこです。 毎日過ごすおうちの空間、日々のごはん、季節おりおりの行事、『おうちで楽しむ季節の暮らし』を Yoshiko Sullivan Style - "Perfectly imperfect"でご提案しております。 特別企画「ボストンから朝ごはん」では、 朝ごはんにスポットライトを当てております。そちらも併せてご覧ください☆