レシピブログ
簡単、ヘルシーな副菜です。春先になると、実家の畑の片隅で、三つ葉がわんさか取れます!さっと茹でて、焼いた油揚げと和えるのが好き。今回はスーパーに並んでいた糸三つ葉。華奢なので、2束使ってもちょこっとしか出来上がらないのが残念。今回はえのきをプラスして、歯応えとカサ増しです。<三つ葉とえのき、焼き油揚げの和え物>*糸三つ葉…2束*えのき…1袋*油揚げ…1枚*めんつゆ…適宜① えのきは、石突きを落とし......
焼き油揚げとニンジンの...
残り物アレンジ チンゲ...
おつまみに。せりと油揚...
油揚げの肉詰め煮
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...