レシピブログ
一見、普通のコーンスープですが、実は材料から作り方まで、まったくデタラメの"なんちゃって"コーンスープなんです(笑)通常は、コーンと玉ねぎなどをよく炒めて、ブイヨンや牛乳を入れて煮込んだあと、ミキサーにかけてドロドロにしたら濾して…。濾したものを牛乳でさらにのばして、味を整えて完成!と、ざっとこんな感じでしょうか。シンプルに見えるコーンスープですが、ポタージュ類はかなり手間がかかるんですよね。わが......
マシュマロ×コーンフレ...
簡単アレンジ卵☆さやえ...
レンジで4分簡単♪ホッ...
お弁当の彩りに♪枝豆と...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...