豚の角煮で♡簡単・ふかふか蒸しパン

豚の角煮で♡簡単・ふかふか蒸しパン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

普段あまり栄養素を気にしない私ですが
美活のため、無い知恵絞りました(笑)

ビタミンB1といえば豚肉(°∀°)b
そして、小麦粉も多いみたいですね!!

なのでお手軽、簡単な蒸しパンを
作ってみました(*゚ー゚*)

中の具は、豚の角煮です❤

肉まんみたいに包まなくていいので
材料混ぜて蒸すだけの簡単レシピ♪

私は蒸し器が無いので、
フライパンにお皿を裏にして置いて
更にその上に大きなお皿をおいて
即席蒸し器にしました(*^.^*)

蓋にはタオルを巻いてください!!
(水滴落ちるの防止です)

★材料

(4人分)

  • 小麦粉

    200g

  • ベーキングパウダ

    小さじ2

  • 砂糖

    大さじ4

  • 牛乳

    200cc

  • 豚角煮

    好きなだけ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    蒸し器でお湯を沸かしておく。
    角煮以外の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    カップの6分位まで生地を入れ、
    角煮を好きなだけ入れ、その上に
    ちょっと生地をかける。

  3. 3.

    強火で12~13分蒸して出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

生地が膨らんで、具材が盛り上がって
くるので、入れ過ぎに注意です!

ちょっと角煮のタレも入れると
さらに美味しさUPです(〃∇〃)

★よろこばレシピ エピソード

お肉が大好きな彼、ガッツリ食べれて大満足でした!

sumisumiさん

sumisumiさん

渋谷区在住、ワーキング女子です。 仕事をしながらでも簡単に作れる料理を! 朝10分で作れるカフェ風レシピや、週末ちょっと手をかけたレシピを。 特別な調味料は使わずとも、誰でもすぐ作れるようご紹介いたします♪