椎茸とブロッコリーのバター炒め

椎茸とブロッコリーのバター炒め
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

彩りキレイで、こってり味の一品です♪

★材料

(4人分)

  • 椎茸

    4~5ヶ

  • ブロッコリー

    小房で10ヶくらい

  • サラダ油

    適宜

  • 塩こしょう

    少々

  • バター

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブロッコリーを下ゆでしておく   

  2. 2.

    椎茸を食べやすい大きさに切ってサラダ油で炒め、1.を加えて塩こしょうで味を調え、最後にバターを加えて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

椎茸が油を吸うので少し多めの油を使う方が良いですね♪ バターの量は、お好みで調整して下さい。

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆