レシピブログ
簡単で、ごはんのおかずにも酒の お供にも。。。
★材料
(2人分)
長芋(直径4cm程度)
5cmぐらい
なめこ
1/2袋
酢
少々
薄口醤油
わさび
★作り方
(5~15分)
1.
長芋を短冊に切り、酢少々をかけて混ぜておく
2.
なめこをゆでてさましておく
3.
薄口醤油と わさびを混ぜ、1.と2.を和えるだけ♪
なめこを入れずにシンプルにいただいても美味しいです*^o^*
ナメコおろし
ほうれん草とナメコと人...
ナメコと厚揚げのとろと...
なめこ 値段 ナメコ ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...