あさりの酒蒸し ブロッコリーバターソース

あさりの酒蒸し ブロッコリーバターソース
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

まだ こどもが小さな頃から何かと重宝していた刻んだブロッコリー、色々楽しんでいます*^o^*

★材料

(4人分)

  • あさり

    20ヶ

  • 140cc

  • ブロッコリー

    小房で3ヶ

  • 塩こしょう

    少々

  • バター

    20g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブロッコリーを ゆでて細かく刻む

  2. 2.

    酒をフライパンに煮立たせ、砂抜きしたあさりを入れる

  3. 3.

    貝が開いたら、軽く塩こしょうしてバターとブロッコリーを加えて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

あさりの塩分、バターの塩分、料理酒利用の場合など、塩分が多くなるので、塩こしょうは不要な場合もあるので注意して下さい♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆