レシピブログ
ただの おひたしではなく、ちょっと工夫して こどもでも食べられるように♪
★材料
(4人分)
三つ葉
2束
胡麻
少々
ごま油
小さじ1/2
醤油
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
三つ葉を1.5cm程度に切ってゆで、冷ましておく
2.
1.を刻んだザーサイ、指先で ひねって香りを出した胡麻、ごま油、醤油で和えて出来上がり♪
胡麻や調味料は、お好みで調整して下さいね♪
くせのある野菜でも、組み合わせによっては喜んで食べてくれます*^o^*
黄金比でどんな野菜でも...
味付けはめんつゆだけ‼...
今が旬♡三つ葉と牛肉の...
簡単でめっちゃおいしい...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...